lunes, 8 de octubre de 2012

Guiso de costilla con fideos

Esta receta es muy fácil de elaborar.

Ingredientes (6-7 personas)
1 kgr. de costillas, un poco de sal, pimienta negra, un poco de aceite, un poco de pimentón dulce, colorante, 2 clavos, 5 pimienta, un manojo de perejil, vino blanco ó fino, 2-3 dientes de ajos, 1 cebolla mediana, 4 alcachofas, 1 limón, majado, y fideos del nº 2.

Receta
Lo primero que vamos hacer, es lo siguiente:


Ponemos las costillas en una fuente o bandeja, para echar sal y pimienta recién molida. Lo movemos muy bien. Se coge una olla y echamos aceite, como el culo de la olla.

Cuando el aceite está caliente, se incorpora las costillas y se mueven, para que no se peguen.

Estos son los ingredientes, que se van a incorporar a continuación. Pero antes hay que hacer lo siguiente:

Una vez hechas y algo doradas las costillas, se retiran y reservamos.

En la misma olla y aceite de las costillas, incorporamos la cebolla cortada en brounoise mediano.Las pochamos, mover de vez en cuando para evitar que se peguen.
Limpiamos las alcachofas.

Cogemos un cazo y echamos agua. Se incorpora las alcachofas limpias y un chorro de limón, para evitar que se pongan negras. Se deja ha medio cocer.

Cuando la cebolla ya está pochada, incorporamos las costillas y movemos.

Hacemos el majado y se incorpora a la olla. Ponemos el fuego a temperatura media y removemos todo un poco.

Pasado unos minutos, incorporamos las alcachofas y el agua donde se han cocido. Cuando empieza ha hervir, incorporamos el manojo de perejil y el colorante. Seguidamente el clavo y la pimienta, se mezcla todo.

Se incorpora agua y dejamos hervir. Cuando lleva un poco hirviendo, se incorpora los fideos del nº 2, dejamos que hierva unos 10 minutos. Otro par de minutos, para que repose.

De esta forma queda este guiso sencillo, pero muy exquisito.

Consejo/truco
Podemos sustituir las alcachofas por habichuelas verdes redondas y guisantes.















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