martes, 18 de septiembre de 2012

Lubina a la sal con guarnición

Vamos a cocinar un plato que es exquisito y fácil de hacer.Y también teniendo en cuenta esta rica guarnición.

Ingredientes (6 personas)
3 Lubina, 3 cebolleta, 6 patatas pequeñas, 2 calabacines medianos, 2 hojas de laurel, sal gorda, aceite de oliva virgen extra (aove),1 cucharadita rasa de café de pimentón de la vera, sal de horno (la necesaria para hacer una cama y cubrirlo de sal).

Receta
Lo primero que hacemos para este exquisito plato es lo siguiente:

Hacerle un pie a la cebolleta, para que no se mueva.

En esta foto vemos como queda el corte para el pie de la cebolleta, sólo se le quita un poquito.

De esta forma nos queda, para luego más tarde hacerlas a la plancha.

Aquí tenemos las patatas que nos van a servir de guarnición, que más tarde veremos su elaboración.

Se hace el pie al calabacín.

De esta forma cortamos el calabacín, para esta maravillosa guarnición.

Cogemos una olla para hacer comidas al vapor, y donde vamos a colocar las patatas, antes hacemos una base de hojas de laurel.


 Incorporamos sal gorda.Y vamos colocando las patatas que vamos hacer, como se ve en las fotos.

En una sartén, echamos un chorrito de aceite y sal gorda. Incorporamos los calabacines, cuando estén hechos (al gusto del consumidor) se reservan.


Se hace el  mismo procedimiento de los calabacines, con las cebolletas. Estas cuando estén hechas, se incorpora con las patatas para terminarlas de hacer. Y se les echas por encima de las cebolletas, pimentón de la vera.
Ahora vamos a ver la elaboración que tenemos que hacer con la lubina.

En un recipiente incorporamos sal de horno y un poco de agua, para conseguir una masa compacta.

A donde lo vamos a cocinar, hacemos una cama (con la masa compacta).


Se van introduciendo la lubinas. De esta forma, podemos aprovechar mejor el espacio.

Cubrimos con el resto de la masa compacta las lubinas.Y las dejamos hacer unos 15-20 minutos.

Pasado ese tiempo, retiramos la sal de encima y cogemos las lubinas, para limpiarlas antes de ponerlas en los platos.

Os presento como queda este plato sano y saludable.

Consejos/trucos
Os aconsejo de que echéis un chorrito de aceite por encima de la lubina. Si queréis también le podéis echar un poco de aceite a la guarnición, según el gusto.

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