jueves, 25 de octubre de 2012

Aperetivo de sandwich de calabacín

Ingredientes (4 personas)
2 calabacines grandes, 4 lonchas de beicón, 2 troncos de puerros y sal.

Receta
Lo primero que hacemos es lavar los calabacines.


Seguidamente quitamos las puntas del calabacín, lo partimos por la mitad  y lo cortamos en láminas normales (ni fina ni gruesa). La primera lámina la desechamos, porque es todo piel, seguimos haciendo laminas con el calabacín. Reservamos.

Cogemos los puerros y lo cortamos en trozos iguales, para ellos podemos cortar uno y mediante ese (nos sirve de muestra) cortamos los siguientes. Después cada trozo, lo partimos por la mitad y reservamos.

La loncha de beicón, la dejamos como está. Si fuera muy ancha o larga, se puede cortar.

Cogemos una lámina de calabacín y encima ponemos una loncha de beicón.

Seguidamente, los dos medios trozos de un puerro.

Otra loncha de beicón y por último, otra lámina de calabacín.

Ponemos un palillo, en cada extremo del sandwich (para evitar que se mueva).

Se le echa un poco de sal gorda, por encima del calabacín. Y lo metemos en el horno a 180º - 190º  hasta que veamos que está hechos.

De esta forma, nos queda este aperitivo sencillo y rápido de elaborar.

Otra forma de aperitivo con calabacín, sería de la siguiente forma: los calabacines lo hacemos lánimas igual que antes; lo ponemos en una fuente para horno. Se le incorpora un chorrito de aceite, pimentón de la vera y sal. Lo metemos en el horno a 180º - 190º hasta que estén hechos.

 Y nos queda de esta forma.



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