lunes, 17 de septiembre de 2012

Ensalada de buey de mar


Vamos a cocinar un plato que se sirve en frío y unos ingredientes básicos en la cocina.

Ingredientes (2 personas)
1 Buey de mar, la mitad de una cebolleta pequeña, 1/2 pimiento verde pequeño, un trozo de tomates, aceite de oliva virgen extra (aove), vino blanco, pimienta, sal. 

Receta

Os presento al buey de mar, el protagonista de esta estupenda receta.

Lo primero que tenemos tenemos que hacer es quitar la parte baja del caparazón.Sino podemos separarlo con la mano, nos podemos ayudar con un cuchillo de punta redonda, el cual utilizaremos para hacer un poco de palanca para la separación.

Lo primero que hacemos es desmigar el buey de mar, todo lo mejor posible, y que no se escape trozos de cáscaras del caparazón.

Aquí tenemos desmigado el buey de mar.

Utilizaremos el caparazón del buey para el relleno final y también nos servirá para la presentación de esta receta.

Al desmigado, se le incorpora la cebolleta cortada en brunoise.

Incorporamos el pimiento verde cortado en brunoise.

Incorporamos el tomate cortado en brunoise, un chorreón de aceite de oliva,  la sal, vinagre al gusto y pimienta negra (probando y rectificando).
Removemos todo muy bien, para que todos los ingredientes queden bien mezclados.

Se rellena sin dejar  hueco en el caparazón, nos podemos ayudar con una cuchara.

Se hace una cama para el buey de mar, para su presentación y también para evitar que este se balancee.

Cogemos las pinzas grandes del buey y lo partimos, para facilitar la labor a los comensales.

Presentación de este estupendo y sencillo plato. Espero que os guste ...

Consejos/trucos
El vino blanco se puede sustituir por vinagre. Como también se puede sustituir la cebolleta por una cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...