lunes, 15 de octubre de 2012

Bizcocho para el café

Es una receta de un bizcocho sencillo y muy rico, esponjoso.

Ingredientes (6-7 personas)
3 huevos, 250gr de harina, 250gr de azúcar, una pizca de levadura, un poco de mantequilla, ralladura de un limón y una naranja, 1/4 de un vaso de leche y de aceite de oliva.

Receta
La  receta la comenzamos a continuación:

Estos son los ingredientes del bizcocho.

Separemos la clara, de la yema.

La yema, la reservamos.

Ponemos la clara, a punto de nieve. Como se ve en la fotografía, es como nos tiene que quedar.

Se incorpora en un bol, las tres yemas que teníamos reservadas y las batimos muy bien.

A las yemas, se le incorpora el azúcar, y se bate muy bien; para que se mezcle todo.

Se le incorpora el aceite, y mezclamos muy buen hasta conseguir la textura que se ve en la fotografía

Se incorpora la leche, y volvemos a mezclar todo muy bien.

Se incorpora, la ralladura de limón y de la naranja. Se mezcla muy bien.

Con un colador, vamos incorporando la harina y la levadura (que estan mezcladas ambas); a la mezcla.Poco a poco, es recomendable que no se mezcle la harina del tirón; porque evitamos que se formen grumos a la masa.

Untar con mantequilla, por todo el molde para evitar que se pegue al molde.

A la mezcla óptima hasta ahora, se le incorpora las claras a punto de nieve.

De esta forma, nos debe quedar la mezcla.

 Se vierte la mezcla, el molde que tenemos untado con la mantequilla.

Calentamos el horno a 190º y lo introducimos. Lo dejemos aproximadamente unos 30 minutos.

Pasado un tiempo, que el bizcocho esté templado. Procedemos a cortarlo para servir la porción al comensal. Esta foto, es como queda el bizcocho vista desde arriba.


Estas fotos, son para que veáis  como quedan por dentro.







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