miércoles, 5 de diciembre de 2012

Habitas baby ó faves a la catalana

Es un plato exquisito y con el cuál, yo he tenido mucho éxito.

Ingredientes (8-9 personas)
800 gr. de habitas baby, 1 butifarra blanca, 1 butifarra negra, 150 gr. de papada fresca, 1 ramita de hierbabuena, 2,5 ajos tiernos, 2 hojas de laurel, 2 clavos, 4 pimientas, 2 costillas de cerdo, un chorrito de anís, un chorro de vino amoscatelado, aceite de oliva, sal y pimienta.

Receta
Lo primero que hacemos, es coger una olla y le incorporamos en un poco de aceite de oliva; ponemos a rehogar la papada, el laurel y las costillas

Una vez casi tostada, echaremos la cebolla, la hierbabuena, los clavos , las pimientas y los ajos tiernos. Retiramos la papada a una olla con agua y la ponemos a cocer (hasta que esté tierna). 


Es hora de echar el tomate en gajos no muy grandes y algo de sal. Ya rehogado el mismo, unos 5 minutos, echaremos el vino y el anís. El anís, sólo echar un chorrito pequeño ya que es para dar un toque. 
Cuando hayan evaporado los alcoholes, echaremos las habas. Y cubriremos de agua lo justo, como para que cuezan. Luego probaremos de sal.
Cocemos las habas durante unos 10 minutos, en este tiempo echamos la butifarra negra y blanca enteras, pinchadas por toda su superficie.
Pasados otros diez minutos, iremos probando de sal y probaremos las habas. Si aún están duras habas, sacamos las butifarras y dejaremos el tiempo necesario para que estén tiernas.


 De esta forma nos queda este plato.

Consejo/truco
Sino encontramos butifarra negra, la podemos sustituir por morcilla (como me ha pasado en esta ocasión con este plato).

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...