jueves, 13 de diciembre de 2012

Cordero asado

Es un plato sencillo y exquisito.

Ingredientes (4 persomas)
1Pierna de cordero, 2 ajos, 1 rama de tomillo, 2 ramas de perejil, 2 dl. de vino blanco, un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.

Receta
Ponemos el horno a 200º para irlo precalentando. Seguidamente pelando los ajos. Lo machacamos junto con el tomillo, el perejil, la sal y la pimienta.

 Mezclamos el majado con el vino blanco y el aceite de oliva.

Ponemos la pierna de cordero en una bandeja de horno. Se unta con la mezcla del mortero y horneamos durante unos 20 minutos Pasado ese tiempo, verificar si hace falta incorporar de nuevo vino y agua.
Se saca y se da la vuelta a la pierna para que se vaya haciendo por ambos lados por igual.

Cuando la pierna tiene el dorado que se ve en la foto, es que ya está.Os lo pongo como orientación.

De esta forma nos queda esta maravilloso plato. La presentación esta guarnecida con champiñones a la crema.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...