miércoles, 19 de septiembre de 2012

Mejillones al vapor

Os pongo esta receta sencilla, rica, rica  y fácil de hacer.

Ingredientes (6 personas)
2 kg de mejillones, un chorrito de agua, 2 hoja de laurel y un vasito de vino blanco.

Receta
Lo primero que hacemos es limpiar los mejillones todo lo mejor posible, de la siguiente manera: primero raspamos con un cuchillo para retirar los balanos adheridos a la concha, sino nos resulta desagradable no hace falta. Seguidamente le quitamos el biso, que es lo que asoma entre las conchas y que son los hilos con los que se sujeta a las rocas.
Se coge una olla y se introducen los mejillones con un chorrito de agua, y lo ponemos al fuego y se tapan. Cuando empieza ha hervir, echamos un chorro de vino blanco, y dejamos que hierva hasta que se abran los mejillones, siempre tapados.

Una vez abiertos se retiran del fuego, para evitar que se pasen.

Os presento este plato rico y sencillo. Adornado con un poquito de perejil y medio limón, para  los que les gusto con un poco de limón.

Consejos/Trucos
El vino blanco se puede sustituir por vino fino. Se le puede extrujar un poco de limón o en su jugo, como es esta receta. 



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