viernes, 1 de febrero de 2013

Empanadilllas de bacon y ajetes

Es una receta muy sencilla y rápida de elaborar.

Ingredientes (4 personas)
8 Obleas grandes para empanadillas, media cebolla, aceite de oliva, sal, 1 huevo, 5-6 lonchas de bacon ahumado, 1 manojo de ajete, vino fino o blanco y media pastilla de caldo concentrado.

Receta
Se cortan los ingredientes de la siguiente manera: la cebolla  y el bacon lo cortamos en brounoise mediano y los ajetes cortado en trozos, no muy largos.
Después cogemos una sartén y la incorporamos aceite de oliva, se echa las cebollas, un poco de sal y las pochamos. Si vemos que nos queda sin aceite, se le echa un poco mas.
Cuando la cebolla está algo pochada (estará medio dorado) , se incorpora el bacon cortado. Y lo dejamos que siga a fuego medio-bajo y lo tapamos. Cuando sea sofrito un poco el bacon, incorporamos los ajetes. Se vuelve ha tapar la sartén. Pasado un tiempo, se incorpora el vino fino, dejamos que evapore el alcohol  y después añadimos un poco de caldo de verduras (sino tenemos, lo hacemos con media pastilla de caldo concentrado de verduras).

 Se rellenan las empanadillas, se cierran y se pintan de huevo batido.

 Se meten en el horno a 200º (precalentado primero), hasta que estén dorados.

Estas son las fotos de como quedan por fuera y por dentro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...