miércoles, 6 de febrero de 2013

Lomo en aceite

Es una receta sencilla y rápida de elaborar.

Ingredientes
800 Gr. de lomo o magro de cerdo, 6 dientes de ajos, 3 limones, pimienta negra recién molida, 1 cucharadita rasa de sal y 500 cc de aceite de oliva.

Receta
Cortamos la carne en dados regulares de 3-4 cm. Machacamos los ajos pelados, en el mortero y preparamos un adobo con los ajos majados, el zumo de limón (colado), la pimienta molida y sal.

Cubrimos la carne y dejamos reposar, tapada con film en el frío unas horas o toda la noche. Pasado ese tiempo, sacamos la carne del adobo y lo freímos en una sartén con 100 cc de aceite de oliva, removiendo hasta que se dore por igual.
Añadimos el resto de la marinada sobrante, y aceite suficiente hasta cubrir la carne. Una vez rompa a hervir, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 30-40 minutos, removiendo ocasionalmente; hasta que la carne quede muy tierna.

Cuando se temple, se mete en la nevera y la vamos sacando según la cantidad que necesitemos. La foto de arriba, es como queda una vez metida en el frío.

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