martes, 15 de enero de 2013

Tortilla de patatas y caballa

Ingredientes (2 personas)
4 Huevos, sal, 3 patatas, 1 cebolla pequeña, 1 lata de caballa de 85 gr., tomate triturado, unas ramitas de perejil, y aceite de oliva.

Receta
Se hace la salsa de tomate de la siguiente manera, se coge una sartén con un chorro de aceite de oliva, los dientes de ajos cortados en brounoise pequeño , se hace un poco, se incorpora el tomate triturado ( según la cantidad de tomate que queremos hacer, yo cogí una de 780 gr. y luego la aproveche para otra comida) y la pastilla de caldo de jamón.Se deja unos 20-25 minutos aproximadamente a fuego medio, moviendo de vez en cuando y se deja tapada la sartén. Después de que se fríe todo, se pasa por la baridora. Reservamos.

Cogemos una sartén con aceite de oliva, y freímos las patatas (que están peladas y troceadas) junto con la cebolla que la cortamos en brounoise mediano.
En un bol, batimos los huevos con una pizca de sal y perejil picado.

Una vez fritas las patatas, se escurre y las incorporamos al bol y mezclamos todo muy bien. Se incorpora la caballa y volvemos a mezclar. Se le echa el huevo batido y lo freímos todo como se hace con una tortilla de patatas normal.

Así nos queda esta rica y sencilla tortilla. La acompañamos con la salsa de tomate caliente.







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