jueves, 28 de febrero de 2013

Pimientos del piquillo rellenos en salsa de pimiento

Ingredientes (7 personas)
22 pimientos del piquillo, 625 kgr. de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo y un trocito de tocino),  2 cebolleta , 2 puerro ,2 zanahoria , 4 dientes de ajo ( todos muy picadito), 30 gr. de harina,0,40 l. de leche, aceite de oliva, sal, tomillo, perejil (para decorar). 
Para la salsa: 
15 pimientos del piquillo, la carne de 6 pimientos choriceros aproximadamente, 1 vaso de caldo de carne, 1 vasos de vino blanco, 12 cucharadas de salsa de tomate, aceite de oliva, sal.

Receta
Ponemos a hidratar los pimientos choriceros y se saca la carne. Se reserva.
Rociar con aceite una bandeja para el horno y colocar encima 22 pimientos del piquillo. Se sazona y se moja con una gotita de aceite. Se hornea (con el horno pre-calentado) a 200º C durante 6-8 minutos. Reservamos los pimientos. Reservamos el aceite de la bandeja.
Se pelan y pican los ajos, la cebolleta, el puerro y la zanahoria y pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos un poco de tomillo y la carne picada. Se cocina un poco, agregamos la harina y rehogamos bien. Se vierte la leche y poner a punto de sal. Dejamos cocinar. Rellenamos los pimientos, colocamos en una bandeja para horno y damos un golpe de horno hasta que se calienten.
Para hacer la salsa: vertimos salsa de tomate, el vino blanco y el caldo de carne en un cazo con un chorrito de aceite. Picamos los 15 pimientos del piquillo y añadimos. Dejamos reducir la salsa y se añade la carne de los pimientos choriceros. Trituramos con la batidora y ponemos a punto de sal. Colocamos la salsa en el fondo de un plato y ponemos encima los pimientos rellenos. Pintamos con el aceite reservado de la placa y decora con una ramita de perejil.






 

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