martes, 19 de diciembre de 2017

Rape a la sidra con patatas al vapor

Este plato es ideal para celebraciones, cena navideña, cena romántica.

Ingredientes (2 personas)
300 gr de rape, 1/2 cebolla mediana,  2-3 pimienta, 4-6 patatas (según tamaño), 1-2 clavo, sal, hoja de laurel, aceite, mantequilla, harina, nata y sidra.

Receta
Esta receta tienes varios procesos, pero no es complicada.

Se pocha la cebolla con un poco de sal ,y reservamos.

En una sartén, incorporamos un chorreón de aceite y mantequilla. Que se derrita a fuego suave.

Pelamos las patatas. En una olla con agua, sal, 1 limón en cuatro trozos y la  hoja de laurel.
Se incorpora las patatas y vamos comprobando si están tiernas. Cuando lo estén, se reserva en el agua para que no se sequen.

Al rape se le echa sal y se harina.

En la sartén con el aceite y la mantequilla derretida, se va echando el rape harinado, se sella y se reserva.

En una bandeja de horno, Se pone el rape sellado, por encima la cebolla pochada y un buen chorreón de sidra (si fuera necesario un poco de agua o caldo de pescado). Después se le incorpora la nata. Con el horno precalentado a 180º aproximadamente, se mete la bandeja y en no mucho tiempo (según el gusto de cada uno). Está realizado este rico plato.




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