martes, 24 de marzo de 2015

Torrijas de cuaresma

Ahora que está muy cerca la Semana Santa, podemos hacer este postre rápido, sencillo y rico, rico .....

Ingredientes (4 personas)
Pan de víspera (duro), 1 rama de canela, 1 naranja, 1 limón, 2 huevos, sobre 1 litro de leche, azúcar, azúcar glass, canela en polvo y aceite de girasol.

Receta
Cortamos la rebanada de pan de forma que nos queden trozos de 3 centímetros, algo gorditos. Los ponemos en un recipiente hondo.
En un cazo vertemos la leche, la rama de canela, un par de cucharadas soperas de azúcar, un trozo de piel de limón y de naranja,  y lo ponemos todo a hervir. Al terminar de cocer la leche,  tapar el cazo y deja infusionar los ingredientes aromáticos. Reservar la leche hasta que se enfríe, colarla y ponerla en un recipiente donde sea luego fácil ir mojando el pan.
Mientras, batimos los huevos (como para tortilla) en un plato hondo.
En otro plato hondo preparamos una mezcla de azúcar glass con canela en polvo.
En una sartén ponemos abundante aceite de girasol y calentamos; cuando el aceite esté caliente, sacamos las rebanadas de pan una a una y pasándolas por el huevo batido las echamos a la sartén a freír. Cuando estén doradas por los dos lados las sacamos y las pasamos por la mezcla del azúcar con la canela y luego a la bandeja o donde las pongamos. Así con todas. Dejar enfriar las torrijas, antes de su degustación.




Consejo
Se puede sustituir la leche por vino tinto, o preparar un poco de miel rebajada con agua y sustituir esto por el azúcar. Otra variante consiste en preparar un almíbar con azúcar y agua, como un caramelo pero sin dejar caramelizar. Y por último, está la variante de sustituir el pan de barra por pan de molde, pero que sea pan especial para tostadas que es más grueso que el de sandwich

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