lunes, 15 de abril de 2013

Arroz pilaw

La receta arroz pilaw o pilaf, también llamado turco, tal vez sea la guarnición de arroz más tradicional y clásica que podamos encontrar.

Ingredientes (4 personas)
150 gr de arroz de grano redondo, 60 gr de mantequilla, 30 gr de cebolla, 1 ramillete de laurel, tomillo y perejil, 300 ml de caldo blanco o agua y sal.

Receta
En la mitad de la mantequilla rehogamos sin que llegue a coger color la cebolla bien picada y muy fina. Cuando empiece a transparentar añadimos el ramillete y el arroz. Rehogamos hasta que el arroz este bien impregnado por la grasa de la mantequilla.
Mojamos el arroz con el caldo o el agua hirviendo. Sazonamos y repartimos bien el arroz, dejamos cocer unos 6 o 7 minutos a fuego fuerte y después terminarlo de cocer en horno unos 12 minutos más.
Al salir, añadimos el resto de la mantequilla, removemos y dejamos reposar unos instantes. Lo podemos servir moldeado o bien repartido en una fuente.

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