22 pimientos del piquillo, 625 kgr.
de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo y un trocito de tocino),
2 cebolleta , 2 puerro ,2 zanahoria , 4 dientes de ajo ( todos
muy picadito), 30 gr. de harina,0,40 l. de leche, aceite de oliva,
sal, tomillo, perejil (para decorar).
Para la salsa:
15 pimientos del piquillo, la carne de 6 pimientos choriceros aproximadamente, 1 vaso de caldo de carne, 1 vasos de vino blanco, 12 cucharadas de salsa de tomate, aceite de
oliva, sal.
Receta
Ponemos a hidratar los pimientos
choriceros y se saca la carne. Se reserva.
Rociar con aceite una bandeja para el horno y colocar encima 22 pimientos del piquillo. Se sazona y se moja con una gotita de
aceite. Se hornea (con el horno pre-calentado) a 200º C durante 6-8
minutos. Reservamos los pimientos. Reservamos el aceite de la
bandeja.
Se pelan y pican los ajos, la cebolleta, el puerro y la
zanahoria y pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Añadimos un poco de tomillo y la carne picada. Se cocina un poco,
agregamos la harina y rehogamos bien. Se vierte la leche y poner a
punto de sal. Dejamos cocinar. Rellenamos los pimientos, colocamos
en una bandeja para horno y damos un golpe de horno hasta que se
calienten.
Para hacer la salsa: vertimos salsa de tomate, el vino
blanco y el caldo de carne en un cazo con un chorrito de aceite.
Picamos los 15 pimientos del piquillo y añadimos. Dejamos reducir
la salsa y se añade la carne de los pimientos choriceros.
Trituramos con la batidora y ponemos a punto de sal. Colocamos la
salsa en el fondo de un plato y ponemos encima los pimientos
rellenos. Pintamos con el aceite reservado de la placa y decora con
una ramita de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario