Es una receta muy sencilla y rápida de elaborar.
Ingredientes (4 personas)
8 Obleas grandes para empanadillas, media cebolla, aceite de oliva, sal, 1 huevo, 5-6 lonchas de bacon ahumado, 1 manojo de ajete, vino fino o blanco y media pastilla de caldo concentrado.
Receta
Se cortan los ingredientes de la siguiente manera: la cebolla y el bacon lo cortamos en brounoise mediano y los ajetes cortado en trozos, no muy largos.
Después cogemos una sartén y la incorporamos aceite de oliva, se echa las cebollas, un poco de sal y las pochamos. Si vemos que nos queda sin aceite, se le echa un poco mas.
Cuando la cebolla está algo pochada (estará medio dorado) , se incorpora el bacon cortado. Y lo dejamos que siga a fuego medio-bajo y lo tapamos. Cuando sea sofrito un poco el bacon, incorporamos los ajetes. Se vuelve ha tapar la sartén. Pasado un tiempo, se incorpora el vino fino, dejamos que evapore el alcohol y después añadimos un poco de caldo de verduras (sino tenemos, lo hacemos con media pastilla de caldo concentrado de verduras).
Se rellenan las empanadillas, se cierran y se pintan de huevo batido.
Se meten en el horno a 200º (precalentado primero), hasta que estén dorados.
Estas son las fotos de como quedan por fuera y por dentro.
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