Este tocino de cielo, lo podéis hacer más alto, redondo, cuadrados, como más os guste. Si queréis comer mucho o un poquito, como ha sido en este caso.
Ingredientes (7-9 personas)
10 huevos y 350 gr de azúcar.
Receta
Ponemos en un recipiente unos 50 gr de azúcar; cubrir con agua y hervir hasta que forme una pasta (es para hacer el caramelo).
Cogemos un molde o varios moldes y lo untamos con esta pasta (un poco en el fondo del molde).
Ponemos el resto del azúcar, con 1 taza de agua al fuego; hasta que empiece a hervir (esto sería el almíbar). Mientras, batimos 9 yemas y 1 huevo entero, hasta formar una pasta cremosa; mezclamos con el almíbar muy despacio (es decir que se echa un poco de almíbar y se mezcla, se vuelve ha echar un poco de almíbar y se mezcla). Cocemos al baño maría en el horno a 180º-190º hasta que esté hecho (lo podemos comprobar, pasado un tiempo en el horno pinchar con un pincho de pinchitos.Una parte de la pasta del tocino, se va a venir; si vemos que está sólido.Eso quiere decir, que ya está hecho.
De esta forma nos queda este exquisito postre.
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