300gr de carne de cerdo picada, 300gr de carne de ternera y mezclada con un trozo de tocino picados (el tocino a ser posible ibérico), un manojo de perejil, 2 dientes de ajo, pan (chapata, mollete antequerano, ..). Para la salsa: un poco de cebolla, unas aceitunas en rodajas o troceadas y mostaza antigua.
Receta
Lo primero que hacemos, es coger un bol.
En ese bol, incorporamos las carnes y el tocino picado.
Se coge el manojo de perejil y los ajos, y los picamos. También se puede picar con un cuchillo, muy pequeño.
A la carne, le incorporamos el perejil y el ajo picado; y le echamos sal.
Lo mezclamos todo muy bien.Se hacen bolas, y estas las aplastamos.
Se hace mahonesa. Cogemos un bol, incorporamos mahonessa, cebolla cortada en brounoise pequeña, aceituna picada y mostaza antigua. Se mezcla todo muy bien.
Se coge una sartén, y se va haciendo las hamburguesas y la cebolla en juliana.
Tostamos un poco el pan, y le vamos a ir incorporando los ingredientes; de la siguiente forma:
Una vez hecha la hamburguesa, se pone encima del pan, se incorpora un poco de ketchup.
Un poco de mahonesa y media tortilla francesa.
Se incorpora la cebolla, que hemos hecho con las hamburguesas.
Ponemos la parte de arriba del pan y cortamos.
Así nos queda, estas fabulosas hamburguesas caseras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario