jueves, 10 de diciembre de 2015

Solomillo de cerdo al vino de Málaga con guarnición de lombarda salteada

Ingredientes (4 personas)
2 Solomillo de cerdo, pimienta negra molida, 1 vasito vio de Málaga, 80 gr pasas hidratadas, aceite de oliva, 1 lombarda, sal, azúcar, 1 puñado de piñones, mantequilla, concentrado de carne, 2-3 dientes de ajos y maicena.

Receta
Lo primero de todo es salpimentar la carne. Después, en una sartén muy caliente marcamos la carne (a ella se le ha incorporado el aceite y un poco de mantequilla). Se reserva.

A continuación, empezamos la salsa: en una sartén se incorpora un poco de mantequilla, el vino de Málaga, dejamos que reduzca; los piñones (han sido tostados en el horno antes, a temperatura suave hasta que están doraditos), las pasas hidratadas, maicena con agua para mezclar a la salsa poco a poco (según se necesite), un poquito de concentrado de carne y se reduce. Después se reserva.

Se pone la salsa y la carne juntos, para que se vaya reduciendo y terminando de hacerse la carne.

Empezamos con la guarnición, ponemos los ajos en una sartén y luego metemos la lombarda muy muy fina.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...