jueves, 28 de febrero de 2013

Pimientos del piquillo rellenos en salsa de pimiento

Ingredientes (7 personas)
22 pimientos del piquillo, 625 kgr. de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo y un trocito de tocino),  2 cebolleta , 2 puerro ,2 zanahoria , 4 dientes de ajo ( todos muy picadito), 30 gr. de harina,0,40 l. de leche, aceite de oliva, sal, tomillo, perejil (para decorar). 
Para la salsa: 
15 pimientos del piquillo, la carne de 6 pimientos choriceros aproximadamente, 1 vaso de caldo de carne, 1 vasos de vino blanco, 12 cucharadas de salsa de tomate, aceite de oliva, sal.

Receta
Ponemos a hidratar los pimientos choriceros y se saca la carne. Se reserva.
Rociar con aceite una bandeja para el horno y colocar encima 22 pimientos del piquillo. Se sazona y se moja con una gotita de aceite. Se hornea (con el horno pre-calentado) a 200º C durante 6-8 minutos. Reservamos los pimientos. Reservamos el aceite de la bandeja.
Se pelan y pican los ajos, la cebolleta, el puerro y la zanahoria y pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos un poco de tomillo y la carne picada. Se cocina un poco, agregamos la harina y rehogamos bien. Se vierte la leche y poner a punto de sal. Dejamos cocinar. Rellenamos los pimientos, colocamos en una bandeja para horno y damos un golpe de horno hasta que se calienten.
Para hacer la salsa: vertimos salsa de tomate, el vino blanco y el caldo de carne en un cazo con un chorrito de aceite. Picamos los 15 pimientos del piquillo y añadimos. Dejamos reducir la salsa y se añade la carne de los pimientos choriceros. Trituramos con la batidora y ponemos a punto de sal. Colocamos la salsa en el fondo de un plato y ponemos encima los pimientos rellenos. Pintamos con el aceite reservado de la placa y decora con una ramita de perejil.






 

miércoles, 6 de febrero de 2013

Lomo en aceite

Es una receta sencilla y rápida de elaborar.

Ingredientes
800 Gr. de lomo o magro de cerdo, 6 dientes de ajos, 3 limones, pimienta negra recién molida, 1 cucharadita rasa de sal y 500 cc de aceite de oliva.

Receta
Cortamos la carne en dados regulares de 3-4 cm. Machacamos los ajos pelados, en el mortero y preparamos un adobo con los ajos majados, el zumo de limón (colado), la pimienta molida y sal.

Cubrimos la carne y dejamos reposar, tapada con film en el frío unas horas o toda la noche. Pasado ese tiempo, sacamos la carne del adobo y lo freímos en una sartén con 100 cc de aceite de oliva, removiendo hasta que se dore por igual.
Añadimos el resto de la marinada sobrante, y aceite suficiente hasta cubrir la carne. Una vez rompa a hervir, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 30-40 minutos, removiendo ocasionalmente; hasta que la carne quede muy tierna.

Cuando se temple, se mete en la nevera y la vamos sacando según la cantidad que necesitemos. La foto de arriba, es como queda una vez metida en el frío.

viernes, 1 de febrero de 2013

Empanadilllas de bacon y ajetes

Es una receta muy sencilla y rápida de elaborar.

Ingredientes (4 personas)
8 Obleas grandes para empanadillas, media cebolla, aceite de oliva, sal, 1 huevo, 5-6 lonchas de bacon ahumado, 1 manojo de ajete, vino fino o blanco y media pastilla de caldo concentrado.

Receta
Se cortan los ingredientes de la siguiente manera: la cebolla  y el bacon lo cortamos en brounoise mediano y los ajetes cortado en trozos, no muy largos.
Después cogemos una sartén y la incorporamos aceite de oliva, se echa las cebollas, un poco de sal y las pochamos. Si vemos que nos queda sin aceite, se le echa un poco mas.
Cuando la cebolla está algo pochada (estará medio dorado) , se incorpora el bacon cortado. Y lo dejamos que siga a fuego medio-bajo y lo tapamos. Cuando sea sofrito un poco el bacon, incorporamos los ajetes. Se vuelve ha tapar la sartén. Pasado un tiempo, se incorpora el vino fino, dejamos que evapore el alcohol  y después añadimos un poco de caldo de verduras (sino tenemos, lo hacemos con media pastilla de caldo concentrado de verduras).

 Se rellenan las empanadillas, se cierran y se pintan de huevo batido.

 Se meten en el horno a 200º (precalentado primero), hasta que estén dorados.

Estas son las fotos de como quedan por fuera y por dentro.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...